الرؤية

كلية العلوم السينمائية والمسرحية واجهة حضارية تعبر عن الثراء والتنوع الثقافي والفني لمصر، وقدرتها على الإسهام في حركة الفن على المستويات المحلية والعربية والعالمية.

تهدف الى تخريج فنان شامل رفيع المستوى وفقا لأعلى المعايير المحلية والدولية، والمساهمة فى تلبية احتياجات المجتمع وسوق العمل.

المهام

– تقديم تجارب علمية عملية متطور، ذات الصلة المباشرة بمجال تخصص الطالب، ووضعة فى بيئة فنية تفاعلية تتكامل فيها التخصصات الفنية المختلفة.

– ربط المناهج الدراسية بالمشاريع العملية والتدريب لرفع مستوى الطالب فنيا وتقنيا.

– تزويد الخريجين بمهارات الاتصال والتحليل والتفكير النقدي التي تسمح لهم بالتفوق في بيئة ذات مستوى عالى الجودة.

– السعي وراء التعلم والتطوير مدى الحياة كمحترفين وقادة مبتكرين، وتنمية قدرات  الفنانين الموهوبين، وذلك فى كافة تخصصات المجال الفنى (التمثيل، الاخراج، التصوير، الرقص، الموسيقى، التصميم، الجرافيك …….).

القيم

نعتمد كفريق متكامل مجموعة من القيم الاساسية لتحقيق رؤسة المؤسسة والمهام التى تهدف اليها.

• الجودة: السعى الدائم إلى التطوير المستمر.
  • النمو: التوسع والتغيير لتلبية الاحتياجات الجديدة للمجتمع.
  • القيادة: تقديم قيادات مبتكرة، داعمة وقادرة على إتخاذ القرار وحل المشكلات بشكل ابتكارى.
  • التوازن: الحفاظ على التوازن بين الاحتياجات التنافسية فى سوق العمل.
  • النزاهة: العمل فى مناخ من الشفافية، الأخلاق واحترام حقوق الانسان.
  • العمل الجماعي: تنمية روح الفريق على مستوى التعليم، التدريب والأنشطة لدعم الطلاب، الموظفين وأعضاء هيئة التدريس.
  • التواصل: توفير المعلومات وكل جديد ومتطور لمواكبة التطور العالمى فى كافة التخصصات.

الأهداف الاستراتيجية

– الوصول إلى منظومة متكاملة ذاتية التطور.

– شبكة متكاملة تجمع بين التعليم والتعلم والابتكار والتجديد والتعبير عن المجتمع وإضافة رصيد إلى تراث الانسانية.

– كلية العلوم السينمائية والمسرحية بوابة للتقدم الحضاري والتطوير التقني والابتكار وفضاء منفتحا لتعليم الفنون المختلفة ورعايتها.

– كلية العلوم السينمائية والمسرحية عون للمجتمع للوصول إلى غاياته والحفاظ على إرثه الثقافي والفني، وللعمل على تطوير الفرد والمجتمع لخلق وعي إيجابي يسهم في رفعة الوطن ويساهم في تقدمه وتشارك في رفع شأن الوطن في المحافل الدولية.