انطلاق الجولة الثانية من مبادرة جامعتي بدر والازهر لعلاج الاطفال المصابين بتشوهات شق الشفة والحلق الشهر القادم

انطلاق الجولة الثانية من مبادرة جامعتي بدر...

2019-08-25 مشاهدة 3511

استمرارا لمبادرة جامعتي بدر بالقاهرة و الازهر لعلاج الاطفال المصابين بتشوهات شق الشفة والحلق بالتعاون مع فريق طبي عالمي , تبدأ يوم 28 من شهر سبتمبر القادم ولمدة تسعة ايام الجولة الثانية من العمليات الجراحية التي يجريها الطبيب العالمي Pill Hoon Choung الخبير في عمليات شق الشفه والحلق وفريقه الطبي بمقر مركز علاج اصابات شق الشفة والحلق بجامعة الازهر ,

تشهد الجولة الثانية اجراء عدد من العمليات الجراجيه لعدد من الحالات الجديدة من الاطفال بالاضافة الي متابعة الحالات التي اجريت لها عمليات تصحيح التشوهات العام الماضي بمعرفة الفريق الطبي العالمي واستكمال العمليات التي يحتاجوها في المرحلة الحالية ,

وفي ضوء ذلك اعلن الدكتور ابراهيم القلا نائب رئيس جامعة بدر بدء استقبال المرضي من الاطفال المصابين بتشوهات شق الشفة والحلق في كل من المركز الطبي لكلية طب الفم والاسنان بجامعة بدر , ومركز علاج اصابات شق الشفة والحلق بجامعة الازهر اعتبارا من يوم 2 سبتمبر القادم ولمدة اسبوعين , مؤكدا ان جميع الفحوصات والتجهيزات والعمليات الجراحية تجري بالمجان ولاول مرة سيتم اجراء العمليات الجراحية لاطفال الصعيد بمدينه الاقصر تيسيرا لهم ولذويهم وسيتم الاعلان عن موعد استقبالهم ومكان اجراء العمليات بالاقصر قريبا .

جدير بالذكر ان الجولة الاولي لمبادرة جامعتي بدر و الازهر لعلاج الاطفال المصابين بتشوهات شق الشفة والحلق كانت قد انطلقت بالتعاون مع فريق طبي عالمي العام الماضي حيث قامت المبادرة بعمل عمليات جراحية لعدد 22 طفل تراوحت اعمارهم ما بين 6 شهور وتسع سنوات , كما كان يتم متابعة الاطفال خلال العام دوريا في مركز علاج شق الشفة والحلق تحت اشراف الاساتذة بكليتي طب الفم والاسنان بجامعة بدر والازهر ومركز علاج شق الشفة والحلق بجامعة الازهر . علما ان جميع الفحوصات والعمليات والمتابعات تمت بالمجان .