جامعة بدر تستعد لاطلاق سبع كليات جديدة

الدكتور محمد سليمان امين عام الجامعة

2019-08-07 مشاهدة 2618

استكمالا للخطة التوسعية لجامعة بدر بالقاهرة ” BUC ” إنتهت الجامعة من أعمال الإنشاءات والتجهيزات لسبع كليات جديدة تنضم قريباً لصرحها التعليمي بالقاهرة وهي كلية الطب البشري, وكلية الطب البيطري , وكلية العلوم الصحية التطبيقية, وكلية التكنولوجيا الحيوية, وكلية الحقوق وكلية والإنسانيات والعلوم الاجتماعية, وكلية السياسة والعلاقات الدولية . ويجري حاليا اتخاذ الإجراءات الخاصة لاستصدار التراخيص اللازمة لبدء الدراسة .
صرح الدكتور محمد سليمان امين عام الجامعة ان اختيار الكليات الجديدة استند الي الدراسات المتوفرة بالدولة عن احتياجات سوق العمل من التخصصات النادرة , وفي ضوء ذلك فقد شملت الكليات الجديدة إنشاء كلية للطب البشري لتغطية العجز الحالي في الاطباء البشريين , وانشاء 16 شعبة من التخصصات النادرة علي مستوي الجامعات المصرية
وقد حرصت إدارة الجامعة علي ان تكون الكليات الجديدة متسقة مع سياسة وزارة التعليم العالي بعقد شراكات مع كبري الجامعات الدولية وهي السياسة التي تتعبها جامعة بدر منذ انشاءها حيث ترتبط مع العديد من الجامعات الدولية ببرامج للتعاون العلمي المشترك.
تابع الدكتور محمد سليمان انه بانشاء الكليات الجديدة تكون جامعة بدر قد استكملت انشاءها لمدينة علمية متكاملة بالقاهرة , تضم 16 كلية تغطي كافة التخصصات العلمية الطبية والهندسية والعلوم الانسانية , ومركزين طبيين لطب الاسنان والعلاج الطبيعي .. تتولي علاج المرضي من سكان مدينة بدر والمدن المجاورة بالمجان , وخلال السنوات القادمة يتم استكمال خططتنا التوسعية بانشاء فروع جديدة لجامعة بدر بمحافظات الصعيد .