اقبال شديد علي علي كليات طب الاسنان والصيدلة والعلاج الطبيعي بجامعة بدر

اقبال شديد علي علي كليات طب الاسنان...

2019-07-29 مشاهدة 3877

نائب رئيس الجامعة : فرصة امام اصحاب المجاميع الاقل للحاق بكليات القمة عند التقديم لكليات الفنون التطبيقية والسينمائية والادارة

تشهد جامعة بدر بالقاهرة BUC حاليا اقبال شديد من طلاب المرحلة الاولي الناجحين في الثانويه العامة للعام الحالي للالتحاق بكليات الجامعة التسعه وهي كليات طب الاسنان , والصيدلة , والعلاج الطبيعي , وادارة الاعمال والعلوم المالية والاقتصداية , واللغات والترجمه , والفنون التطبيقية , والتمريض , والعلوم السينمائية والمسرحية , والهندسة , .

وكشف الاستاذ الدكتور مصطفي كمال رئيس الجامعة انه وفقا لبيانات التقديم للجامعة منذ بداية المرحلة الاولي من التنسيق حتي الان فان كليات طب الاسنان والصيدلة والعلاج الطبيعي تشهد اقبال كبير من الحاصلين علي مجاميع اكبر من 96% , بينما الحاصلين علي المجاميع الاقل فيقبلون علي كليات الادارة والهندسة والفنون التطبيقية والفنون السينمائية والتمريض .

وفي ضوء ذلك اكد الاستاذ الدكتور ابراهيم القلا نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب والتعليم ان الجامعة توجه الطلبة من اصحاب المجاميع الاقل من 96% الي الاقسام المتميزة بالجامعة , حيث تتميز كليات جامعة بدر بالعديد من الاقسام المتميزة بالكليات المختلفة التي تتيح للطلاب الذين لم يلحقوا بكليات القمة الحصول علي درجة معادلة لها ومنها , قسم النسيج بكلية الفنون التطبيقية الذي يمنح الخريج بكالوريوس في هندسة النسيج الذي يتيح للحاصلين عليه عضوية نقابة المهندسين , وقسم الاقتصاد بكلية ادارة الاعمال والعلوم المالية والاقتصادية الذي يمنح درجه البكالوريوس في الاقتصاد والعلوم السياسية المعادلة لدرجه البكالوريوس في كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة , وهناك قسم الانتاج الاعلامي والاعلاني بكلية الفنون السينمائية والمسرحية الذي يضم ثلاث شعب هي شعبة الاذاعه , والصحافة الالكترونيه , واخراج الاعلانات والبرامج وكل منهم تمنح درجة البكالوريوس في الاذاعة , والصحافة الالكترونيه , وفي الدعاية والاعلان المعادلة لدرجة البكالوريوس التي تمنحها كلية واقسام الاعلام بالجامعات المصرية .