جامعة بدر تنظم مسابقتها الفنية الثالثة لطلبة...

2019-03-26 مشاهدة 1397

تنظم جامعة بدر بالقاهرة BUC مسابقتها الفنية الثالثة لطلبة المدارس وطلبة وحديثي التخرج من كليات ومعاهد الفنون على مستوى الجمهورية يوم 17 أبريل ضمن فاعليات المهرجان السنوي لجامعة بدر الذي ينعقد سنويا في شهر أبريل تحت عنوان “مصر الإنسان”، وتحدد يوم السبت 13 أبريل كموعد نهائي لاستلام الأعمال الفنية من المشاركين.

صرح الدكتور مصطفى كمال رئيس جامعة بدر بالقاهرة ان المسابقة الفنيه لجامعة بدر تنظمها كلية الفنون التطبيقية بالجامعة من خلال مسابقتين، الأولى المسابقة الفنية لطلبة المدارس على مستوى الجمهورية والثانية المسابقة الفنية لطلبة وحديثي التخرج من كليات ومعاهد الفنون على مستوى الجمهورية في مجالات الرسم والنحت والخزف والفوتوغرافيا والإعلان.

ورصدت الجامعة لمسابقة طلبة وحديثي التخرج من كليات ومعاهد الفنون ثلاث جوائز نقدية الجائزة الأولى عشرة ألاف جنيه والثانية 7 ألاف جنيه والثالثة 5 ألاف جنيه  بالإضافة إلى 5 جوائز تشجيعية قيمة كل منها الف جنيه، اما المسابقة الفنية لطلبة المدارس فقد رصد لها أيضا 3 جوائز نقدية الجائزة الأولى 5 ألاف جنيه والثانية 3 ألاف جنيه والثالثة ألف جنيه بالإضافة إلى 5 جوائز تشجيعيه قيمة كل منها 500 جنيه .

وقال الدكتور أحمد وحيد عميد كلية الفنون التطبيقية بجامعة بدر إن لجنة المسابقات الفنية بجامعة بدر حددت عمر المتقدم إلى مسابقة المدارس ما بين 10 إلى 19 سنه، وأن لا يزيد عمر المشاركين في مسابقة طلبة وحديثي التخرج بكليات وعاهد الفنون عن 25 سنه، كما حددت شروط مشتركة لمسابقتي الفنون في المدارس والكليات الفنية منها أن تقدم أعمال التصوير والرسم والجرافيك على مساحات 50سم × 70سم .

وتقدم الأعمال المجسمة على مساحات 70سم × 70 سم × 70 سم باستخدام جميع الخامات من فحم ورصاص وزيت وجواش وكولاج وغيرها، ومن الشروط أيضا أن تكون الأعمال المقدمة أصلية للطالب وغير منقولة وأن لا يكون سبق الفوز بها في مسابقات أخرى ويجوز للطالب التقدم بأكثر من عمل فني بحد أقصى ثلاث أعمال في أي مجال من مجالات المسابقة، ويحق للجامعة الاحتفاظ بالأعمال الحاصلة على الجوائز الأولى والثانية والثالثة كمقتنيات خاصة ويمنح الطالب شهادة بذلك من الجامعة.