جامعة بدر تؤهل طلبة العلاج الطبيعي للحصول...

2019-03-13 مشاهدة 1352

اعلن الدكتور مصطفي كمال رئيس جامعة بدربالقاهرة BUC  ان   كليه العلاج الطبيعي بجامعة بدر فى طريقها حاليا لتنفيذ عدد من البرامج المهنية التي ستعطي ميزة لطالب كلية العلاج الطبيعي بجامعة بدر عند التخرج , بانه  الوحيد علي مستوي الجامعات المصرية الذي سيكون مؤهل بعد حصوله على  البكالوريوس فى احد البرامج   المهنية التى تقدمها الجامعات الامريكية التى تربطها بجامعة بدر اتفاقيات تعاون وتشمل  شهادات العلاج اليدوي والتاهيل العصبي لامراض العمود الفقري واصابات النخاع الشوكى , والتأهيل لاعاقات الاطفال , والتأهيل الرئوي وتأهيل مرضي ما بعد امراض القلب

تأتي هذه البرامج المهنية تفعيلا للاتفاقيات الدولية التي وقعتها جامعة بدرمع كليات العلاج الطبيعي في جامعة ونستون سالم الامريكية وجامعة فرجينيا الامريكية

واكد الدكتورعدلي صبور عميد كلية العلاج الطبيعي بجامعة بدر ان التاهيل لاول شهادة  مهنية تم هذا العام ,   حيث اتم طلبة السنه النهائية بكلية العلاج الطبيعي دراسة البرنامج المميز المؤهل لاجتياز اختبارات الحصول على الشهادة المهنية في العلاج اليدوي المعتمدة من جامعة ونستون سالم الامريكية , و سيجري اختباراتها النظرية والعملية بعد نهايه امتحانات البكالوريوس .

جدير بالذكر أن هذه  البرامج الاربعة من اكثر التخصصات المطلوبه في السوق المصري والعالمي , ويهتم الدكتور حسن القلا رئيس مجلس امناء جامعة بدر توفيرها لطلاب BUC   عن طريق عدد من  الجامعات العالمية للارتفاع بمستواهم  المهني والاكاديمي , وزيادة فرصهم في سوق العمل   بعد التخرج .

وقال الدكتور عدلي  ان البرامج المهنية   يتم  ادخالها دوريا في السنوات القادمة حيث سيبدا  في  العام القادم  تنفيذ البرنامج المميز للتاهيل العصبي و لامراض العمود الفقري واصابات النخاع الشوكى بالتعاون مع جامعة فرجينيا الامريكية.