تعاون بين جامعتي بدر وشيربروك الكندية , والتحالف الاقليمي للبتروكيماويات

تعاون بين جامعتي بدر وشيربروك الكندية ,...

2019-03-04 مشاهدة 1770
التقي الدكتور مصطفي كمال رئيس جامعة بدر بالقاهرة BUC , مع وفد من الاساتذة من كلية الهندسة جامعة شيربورك الكندية ضم كل من الدكتور رضوان مسعود استاذ الهندسة الانشائية بجامعة شيربورك , والدكتور حمدي محمود الاستاذ بجامعة شيربورك , تناول اللقاء الذي حضره الدكتور اشرف حيدر نائب رئيس جامعة بدر لشئون العلاقات الدولية والبحث العلمي والدكتور احمد موسي عميد كليه الهندسة بجامعة بدر بحث سبل التعاون المشترك بين كليتي الهندسة في جامعتي شيربورك الكندية وجامعة بدر في مجال تطوير البرامج التعليمية والتبادل الطلابي والاساتذة ,  والتعاون في البحث العلمي والدراسات العليا .
حضر اللقاء ايضا الدكتور محمد عبد الرؤوف الاستاذ بمركز بحوث البترول والرئيس للتحالف الاقليمي للبتروكيماويات الذي القي كلمة تناولت التعريف بالتحالف الاقليمي للبتروكياويات – بانه تحالف محلي دولي , منشأ بين وزارات البترول والبيئة والصناعه والتجارة والتعليم العالي , ويضم عدد من الجامعات الحكومية والخاصة المصرية والجامعات الدولية ومنها جامعه شيربورك الكندية ومراكز البحث العلمي وعدد من مؤسسات التمويل الدولية , من اهدافه الربط بين المشاريع القوميه المصرية والبحث العلمي , وتطوير الصناعة المصرية باستخدام احدث النظريات العلمية الحديثة  , وتوفير فرص هامة للطلاب في الجامعات المختلفة للتدريب والبحث _
كما عرض اقتراح التحالف الاقليمي للبتروكياويات انضمام  جامعة بدر لعضوية التحالف  لما يتوفر فيها من معامل حديثة وقوي بشرية مؤهلة للبحث العلمي . حيث رحب الدكتور مصطفي كمال بالاقتراح وابدي الاستعداد لدراسته , لما يتيحه من فرص اضافية للتدريب امام طلبة جامعة بدر وفتح مجالات جديدة  للتعليم تزيد في فرصهم في سوق العمل عند التخرج  ,
عقب اللقاء التقي الضيوف بطلبة  كلية الهندسة بجامعة بدر , و قام الدكتور رضوان مسعود بالقاء محاضرة  تناولت  الجديد في ابحاث الهندسة الانشائية , واثر استخدام المواد المركبة في تحسين سلوك المنشآت الخرسانيه وزيادة قدرتها علي التحمل للظروف البيئية الصعبة , وأهميه البحث العلمي في زيادة عمر المنشآت وتقليل تكاليف الانشاء .

ثم دار حوار بين الطلبة والدكتور رضوان اجاب فيه عن استفساراتهم حول مستقبل الهندسة في العالم , وفرصهم في الدراسات العليا في جامعة شيربورك بعد التخرج .