الرئيس الشرفى لجمعية التنمية الكورية المصرية يزور...

2019-02-17 مشاهدة 786

تستضيف جامعة بدر غدا الاثنين، الدكتور هى ببوم لى الرئيس الشرفى لجمعية التنمية الكورية المصرية KEDA ووزير الصناعة والتجارة والطاقة الاسبق لدولة كوريا الجنوبية والرئيس الحالى لمجلس الاعمال الافريقى الكورى والرئيس السابق لدورة الالعاب الاولمبية الشتوية التى عقدت فى كوريا فى شتاء 2018، الذى يزور القاهرة على رأس وفد من كبرى الشركات الكورية بدعوة من الدكتور حسن القلا رئيس مجلس أمناء جامعة بدر ورئيس جمعية التنمية الكورية المصرية عن مصر فى الفترة من يوم 18 حتى يوم 22 فبراير الحالى.

يلتقى الدكتور لى أثناء زيارته لجامعة بدر أعضاء مجلس امناء جامعة بدر واعضاء مجلس ادارة الجامعه واعضاء هيئة التدريس، الذى سيلقى محاضرة حول التجربة الاقتصادية الكورية,وكيف حولت كوريا من اكثر الدول فقرا الى اكبر خامس اقتصاد فى العالم خلال فترة زمنيه صغيرة.

من جانبه صرح اللواء أسامة الباز امين عام جمعية التنمية الكورية المصرية، بأن برنامج زيارة الدكتور لى والوفد المرافق له من الشركات الكورية القاهرة سيشمل اللقاء مع وزراء الانتاج الحربى ورئيس الهيئة العربية للتصنيع والصناعه لدراسة اتخاذ مصر كمركز لتوطين التكنولوجيا وتصنيع وتصدير المنتجات الكورية الافريقية الى افريقيا، كما تشمل الزيارة ايضا اللقاء مع وزيرة السياحة لبحث منح مصر منحه لتطوير النافورة فى النيل وتنشيط السياحة الكورية الى مصر ثم زيارة وزير الزراعة لبحث مشاريع زراعية كورية فى مصر وزيارة وزير الشباب والرياضة لنقل الخبرة الكورية فى مجال تنظيم دورات الالعاب الاولمبية ودعم مصر فى تننظيم كاس الامم الافريقية المقبلة.

يذكر جمعية التنمية الكورية المصرية KEDA انشئت برئاسة كل من الدكتور ونج شيك كانج عن كوريا والدكتور حسن القلا رئيس مجلس امناء جامعة بدر عن مصر من مجموعه من رجال الاعمال والمجتمع المدنى الكوريين والمصريين من أجل تعزيز الصداقة والتعاون المشترك بين مصر وكوريا الجنوبية فى شتى المجالات بما فى خدمه الشعوب بالبلدين بالتنسيق مع الوزارات المعنية.