الفريق الطبي المصري لجامعتي بدر والأزهر يقوم...

2018-12-17 مشاهدة 945

قام الفريق الطبي المصري لجامعتي بدر وكلية طب الفم والأسنان بجامعة الأزهر بنات، بزيارة غرف الأطفال الذين أجري لهم عمليات شق الشفة والحلق والمعروف بـ”الشفة الأرنبية” بمعرفة الفريق الطبي الكوري برئاسة الدكتور بيل شونج، الذي يزور مصر حاليا، واطمئنوا علي حالتهم الصحية ، كما تفقدوا حالات الأطفال الذين يتم تجهيزهم لإجراء العمليات اليوم وغدا.

شارك في الزيارة، الدكتور مصطفي عبد الغني عميد طب الفم والأسنان بجامعة الأزهر بنات، والدكتور إبراهيم القلا نائب رئيس جامعة بدر، والدكتور حاتم الأحمدي، والدكتور أسامة الشحات مديرا مركز الأزهر لجراحة شق الشفة والحلق.

من جانبه، قال الدكتور إبراهيم القلا نائب رئيس جامعة بدر: إن جميع الأطفال الذين تم إجراء العمليات الجراحية لهم، بمعرفة الفريق الطبي الكوري سيتم متابعة حالاتهم بعد العمليات الجراحية في مركز الأزهر لجراحة شق الشفة والحلق، علي مدي العام القادم ولحين عودة الفريق الطبي الكوري مرة أخري إلي مصر العام القادم؛ لاستكمال العمليات الجراحية التي يحتاجها حالات الأطفال.

ولفت إلي أن مرضى شق الشفة والحلق غالبا حالاتهم تستلزم الخضوع لأكثر من عملية جراحية لإتمام الإصلاح الكامل للتشوهات المترتبة عن شق الشفة والحلق.