بالصور.. تامر حسني يحيي مهرجان جامعة بدر.....

2018-04-14 مشاهدة 2350
اختتم الفنان تامر حسني فعاليات اليوم الأول للمهرجان السنوي الثالث لجامعة بدر، بحضور الألاف من طلبة جامعة بدر وضيوفهم، معلنًا أن حصيلة تبرعات الطلبة ستخصص لصالح مستشفى أبو الريش، مؤكدًا استمرار تبرعات الطلبة لصالح المستشفى إلى الخميس المقبل 19 أبريل الموافق أخر أيام المهرجان.
وتم افتتاح المهرجان بغناء مجموعة من طالبات شعبة اللغة الإيطالية بكلية اللغات والترجمه الذين غنوا أربع أغنيات بالايطالية، بإشراف لمياء الشريف، كما غنت الطالبة ميديا ملاك أغنية “يا حبيبتي يا مصر” وأغنية “عليه صلاة الله وسلامه” بصحبة الدكتور الفنان شوكت المصري، كما يشارك الطلبه في ورش العمل المخصصة لرفع قدراتهم في مجالات الفوتو شوب واليوجا والتنمية البشريه، إضافة إلي مشاركتهم الاحتفال بيوم اليتيم الذي يخصص له جانب من فاعليات المهرجان، كما يمثلون العنصر الرئيسي في المسابقات الرياضية ممثلة في مارثون الجري والدراجات وكرة القدم والتنس والمعلومات العامة.
وقال دكتور محمد سليمان، المتحدث الرسمي للجامعة، إن مهرجان العام الحالي يتميز باطلاق المهرجان العلمي الاول لمشاريع الطلاب بكلية الهندسة والذي ينقسم إلي قسم مسابقة المشاريع الطلابية لطلاب كليات الهندسة الحكوميه والخاصه والتي يشارك فيها هذا العام 9 كليات من الجامعات المصرية والتي تمنح حوائز مادية مجزيه تتراوح من 20 الف جنيه للفائز الأول و12 الف للفائز الثاني و8 آلاف للفائز الثالث، وقسم المشاريع الطلابية لطلبة كليه الهندسة من جامعه بدر من الفرقة الاولي والثانيه.
وتضمن اليوم الاول، انطلاق المهرجان العلمي لكلية الهندسة ومعرض الرسم والزخرفه لطلبة كلية الفنون التطبيقية وجميع المسابقات الرياضية كما شهد اليوم الأول ايضا تكريم الفنانين عن جهودهم الفنيه وعن مشاركتهم الجامعة افتتاح كليه الفنون السينمائية والمسرحيه بالجامعة أول كلية خاصه علي مستوي المنطقة العربية لتدريس للفنون السينمائية والمسرحيه، ومنهم الفنانين ماجد المصري وشيرين ومحسن محي الدين ومجدي كامل ومجدي صبحي.
وافتتحت جامعه بدر فعاليات مهرجانها السنوي الثالث مصر الانسان، بحضور اعضاء مجلس الامناء ومنهم الدكتور عمرو سلامه وزير التعليم العالي الاسبق والدكتور فؤاد النوواوي وزير الصحه الأسبق والدكتور علي درويش وزير التنمية المحليه الاسبق.والسفير أحمد العرابي وزير الخارجية الاسبق بالاضافة إلى عدد كبير من القيادات التعليمة والشخصيات العامه والفنية ومنهم الدكتورة أحلام يونس رئيس اكاديمه الفنون والفنانين ماجد المصري وشيرين ومحسن محي الدين ومجدي كامل ومجدي صبحي والدكتور عاصم نجاتي ومدحت الكاشف وعدد من أعضاء مجلس ادارة جمعية مستثمري بدر علي رأسهم المهندس بهاء العادلي والدكتورة راجيه ثابت رئيس الهيئة القوميه لضمان الجودة ود مني حته عميد صيدله جامعة الفيوم ود أيهاب فتوح عميد صيدلة الجامعة الروسية.