سيمبوزيوم جامعة بدر

2016-06-15 مشاهدة 13648

فى إطار الحرص على استعادة مكانة مصر الدولية فى مجال فن النحت، يُفتتح فى الخامسة من مساء الثلاثاء المقبل، السيمبوزيوم الدولى الأول لنحت الأحجار والمعادن، بجامعة بدر الدولى، بحضور رئيس الجامعة الدكتور مصطفى كمال، وعدد من الفنانين والإعلاميين.

يحظى السيمبوزيوم بمشاركة دولية مميزة، إذ يشارك فيه 13 نحاتًا من 5 دول، هى: مصر، جورجيا، إيطاليا، تركيا، رومانيا.

ومن مصر يشارك الفنانون: أحمد عبد التواب – علا موسى – طه نصر – هانى السيد – معاوية هلال – مختار الرفاعى – عمر طوسون – مايكل عادل، ومن الدول الأجنبية يشارك: لارا ستيفا – إيطاليا / إيهان كابينار – تركيا / أشيل شن – باول بوبسكو – رومانيا / أوروديون جفلسيانى – جورجيا.

وصرح الفنان عمر طوسون، القوميسيير العام، بأن السيمبوزيوم، يهدف إلى تحقيق التواصل بين الفنانين والأجيال القادمة، من خلال ورش العمل التى ستُقام فى ساحات الجامعة، مشيرًا إلى أن الحرم الجامعى سيتحول إلى متحف مفتوح من خلال المنحوتات التى ستتوزع فى الأماكن المفتوحة.